loading...
close
close

Пучков: Россия расширит сотрудничество по безопасности жизни в рамках ШОС

8:57
13 Ноября 2015 34

Глава МЧС Владимир Пучков сообщил о том, что в рамках Шанхайской организации сотрудничества Россия будет расширять взаимодействие в области безопасности жизни, в частности, создавать системы наблюдения и лабораторного контроля за опасными факторами и явлениями.

По его словам, Россия готова в рамках ШОС реализовывать проекты, направленные на обеспечение безопасности жизнедеятельности населения, а также поддержать национальные проекты в этой области стран-участниц ШОС.

Пучков обратился к коллегам с предложение продолжить работу по реализации гуманитарных проектов на пространстве ШОС на базе существующих в России и в странах ШОС информационных технологий, программно-аппаратных комплексов и методической базы. На совещании ведомств присутствовали руководители и представители чрезвычайных ведомств Казахстана, Киргизии, Китая, Таджикистана и Узбекистана, заместитель Генерального секретаря ШОС, а также Генеральный секретарь МОГО Владимир Кувшинов.

Глава МЧС отметил, что Россия выдвинула инициативу о создании и развитии региональных центров управления, координирующих гуманитарную деятельность и реагирование на ЧС. По его мнению, создание подобных центров - один из ключевых факторов для создания многостороннего международного механизма по предупреждению бедствий и преодолению последствий природных и техногенных катастроф.

По словам главы МЧС России, министерство планирует развивать новый формат взаимодействия со странами-соседями по внедрению систем обнаружения трансграничного переноса потенциально опасных веществ, а также опасных факторов и явлений, носящих масштабный характер.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.