loading...
close
close

ВСУ завершили отвод вооружений на Донбассе

10:34
13 Ноября 2015 21

Украинские силовики заявили о том, что процесс отвода вооружений и военной техники от линии соприкосновения на Донбассе завершен. 

Напомним, что ранее руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о том, что украинские силовики нарушают сроки отвода вооружений.

Отвод вооружений калибром менее 100 мм и военной техники от линии фронта на Донбассе начался в конце сентября 2015 года. Процесс отвода контролируется миссией ОБСЕ, которая периодически проверяет, действительно ли стороны произвели отвод техники и вооружений на заранее определенные площадки. При этом власти ЛНР и ДНР неоднократно заявляли о том, что ВСУ нарушают режим тишины, который является одним из главных условий перемирия и отвода вооружения, а также не соблюдают сроки отвода.

Отметим, что военный конфликт на востоке Украине начался в апреле 2014 года, когда официальный Киев объявил о начале Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе с целью подавить оппозиционных украинской власти ополченцев и сторонников федерализации страны. В результате военных действий погибли не менее восьми тысяч человек – военных, гражданских, представителей ополчения.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.