loading...
close

Сенатор Клинцевич: карикатуры Charlie Hebdo говорят об отсутствии моральных ограничений

11:49 13.11.2015 Views299 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

По словам первого заместителя комитета Совета Федерации по международным делам Франца Клинцевича, карикатуры художников французского сатирического журнала Charlie Hebdo на катастрофу российского самолета А321 в Египте говорят о том, что в Европе стирается тонкая грань между добром и злом. 

Этот факт, по мнению сенатора, является свойством Запада. Именно поэтому осуждать только журнал нет смысла.

Напомним, 12 ноября, в четверг, стало известно, что очередной номер Charlie Hebdo вышел с новой карикатурой на падение российского лайнера в Египте: редактор принял решение о том, чтобы разместить её на обложке журнала. Карикатура имеет непристойный характер и также оскорбительна по своей сути, как и предыдущие карикатуры на трагедию на Синайском полуострове 31 октября, которые вызвали острую критику в России, а также во Франции и в других странах. 

При этом французское правительство отметило, что не может повлиять на редакцию Charlie Hebdo, поскольку в стране действует свобода слова и выражения любого мнения. Позиция французского руководства вызвала недоумение в российском обществе. Во Франции к карикатурами Charlie Hebdo отношение также неоднозначное: многие французы в социальных сетях написали, что им стыдно за карикатуры журнала на авиакатастрофу.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть