loading...
close

Кэмерон: я не уверен, что США убили именно Джихадиста Джона

14:05 13.11.2015 Views178 Анна Смелая

Премьер-министра Великобритании Дэвид Кэмерон заявил в пятницу, 13 ноября, что у него нет уверенности в уничтожении террориста по прозвищу Джихадист Джон силами ВВС США.

Об этом сообщило информационное агентство Associated Press.

Напомним, что ранее источник в Пентагоне заявил, что в результате ракетных бомбардировок США мог быть уничтожен боевик террористической исламистской организации «Исламское государство» (деятельность ИГИЛ запрещена в России) Михаммед Эмвази, которого больше знают под прозвищем «Джихадист Джон». Авиаудары США нанесли возле города Ракка в Сирии в ночь с четверга на пятницу. Предполагается, что в машину, в которой находился Эмвази, попала ракета.

Тем не менее, пока военное ведомство США не получило подтверждений гибели террориста и пока не готово сделать официальное заявление о его судьбе. Пентагон, по словам анонимного источника, будет прослушивать переговоры джихадистов и их переписку в интернете, чтобы установить с высокой долей вероятности, уничтожен ли боевик.

Напомним, что Джихадист Джон часто появлялся в некоторых видеоматериалах, которые распространяло в Интернете ИГИЛ. На этих видеозаписях Эмвази обезглавливал пленников.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть