loading...
close

Сочи накрыл водный апокалипсис в пятницу, 13-е

15:06 13.11.2015 Views1647 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Из-за сильных дождей Сочи вновь уходит под воду. В пятницу, 13 ноября, в столицу Зимних Олимпийских игр 2014 года на смену бушевавшему менее суток назад циклону пришел новый атмосферный вихрь, который принес вместе с собой ливни, доставив неприятности как туристам, так и горожанам.

В соцсетях местные жители сообщают о том, что многие улицы оказались затоплены, поскольку ливневые канализации вновь не справляются с большим объемом воды. В подтверждение своих слов они выкладывают фото и видео, на которых запечатлен очередной «всемирный потоп».

 

 

Пятница 13! #Сочи#сочи_потоп

Фото опубликовано Albina Ryabova (@coast_rp)

 

 

Отметим, что в связи с неблагоприятными погодными условиями здесь был введен режим ЧС.

Как рассказали корреспонденту Nation-news.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, до конца дня 13 ноября на территории города-курорта Сочи ожидаются сильные ливни с грозами и ветром до 20 м/с, в горах - мокрый снег. Кроме того, возможен резкий подъем уровня воды в реках, в том числе до критических отметок.

 

 

 

 

Отметим, что вечером в четверг, 12 ноября, на улице Медовой в Сочи участок водовода повредил оползень. Без воды остались Кудепста и Хоста, частично – Мацеста, Измайловка, еще несколько поселков, а также улиц олимпийской столицы.

Жители в соцсетях делятся своими впечатлениями по поводу того, какой сюрпризм им преподнесла погода в конце рабочего дня (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены здесь и далее, - прим. ред.):

anna_blond_girl: «А Сочи всё заливает. Апокалипсис. День второй. Планы отменяем, сидим дома, жарим оладушки».

annavalentinovnaganovskaya: «Весь день льёт дождь... Погода не так радует. Печальные лица, тишина на работе и лишь чаепитие в коллективе вызывает интерес поговорить».

Аноним в группе «ВКонтакте» «Жесть Сочи»: «Друзья! Перебрались к вам в Сочи из-за того, что у нас погода скверная. Но у вас тут такие ливни и потопы!! Мы в шоке. Хоть назад уезжай. И часто тут такое?».

Роман Толстик: «Адлер всё таки затопило. Только что из Сочи ехал, дорогу в сторону Сочи в р-не Известий затопило, все машины ГАИшники отправляют по встречке. Кто остался там, разворачивают на Курортном на встречку. По-другому из Адлера не выедешь. Не стоит сейчас ехать в Сочи)))».

Мария Бейлина: «Не иначе, как нагрешили сочинцы по полной программе! Второй раз за неделю всесочинский ПОТОП ! -)))».

Инна Филиппова: «Сочи — единственный в мире тропический город, в котором есть масса объектов по всем ЗИМНИМ видам спорта, но нет ливневой канализации на случай сезона дождей».

 

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть