loading...
close

Минобороны РФ установило судьбы 10 тысяч похороненных за рубежом советских воинов

14:14 13.11.2015 Views26

Министерство обороны России за 10 месяцев 2015 года установило судьбы почти 10 тысяч погибших советских воинов, захороненных за пределами России.

Как сообщил начальник Управления Минобороны РФ по увековечиванию памяти погибших при защите отечества Владимир Попов, за 10 месяцев текущего года представительствам Минобороны РФ по ведению военно-мемориальной работы за рубежом удалось паспортизировать 180 воинских захоронений за пределами России, установить 9616 судеб погибших военнослужащих и отремонтировать 124 воинских захоронения.

Попов напомнил, что в период Великой Отечественной войны в советскую армию и другие силовые структуры прошли 34,5 миллиона человек. Постоянно в действующей армии находились, то есть воевали на фронте, около 6 миллионов человек. За пять лет войны СССР потерял около 27 миллионов человек. Пропали без вести и попали в плен 4,5 миллиона человек. С оккупированных советских территорий насильственно было угнано на работы 5,3 миллиона человек, из них 2,2 миллиона погибли.

Как сообщил Попов, около 12 тысяч советских воинских захоронений находятся в 53  странах, в них похоронены более 4 миллионов советских воинов.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть