loading...
close

ЕС попросил Россию не вводить продуктовое эмбарго для Украины

14:34 13.11.2015 Views134

Евросоюз призывает Россию не вводить продуктовое эмбарго против Украины в связи с вступлением в силу с 1 января 2016 года экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как сообщила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, ЕС делает все возможное, чтобы избежать введения эмбарго для Украины после 1 января 2016 года. Так, представители Евросоюза регулярно встречается с представителями России, и обсуждают вступление в силу экономической части ассоциации.

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявлял, что продовольственного эмбарго РФ в отношении Украины вступит в силу с 1 января 2016 года в том случае, если Москве не удастся договориться со своими партнерами о приложении к договору о ЗСТ Украина-ЕС, снимающем риски российской стороны.

Премьер-министр РФ также напоминал Украине, что о невозможности участвовать одновременно в двух зонах свободной торговли - с Евросоюзом и СНГ.

Как признается Мальмстрем, она не уверена в том, что Россию удастся отговорить от введения санкций.

Она напомнила, что ЕС уже увеличил для Украины квоты на поставки свинины, говядины и мяса птицы, но эти квоты не были выбраны полностью из-за несоответствия украинской продукции санитарным требованиям Евросоюза. Вопрос повышения санитарных стандартов на украинскую сельхозпродукцию еще будут обсуждать с министром агрополитики Украины.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявляла ранее, что Европейская комиссия поможет Украине в переговорах с Россией по урегулированию спорных вопросах в сфере торговли.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть