loading...
close

Западные СМИ сформулировали повестку дня саммита G20

16:38 13.11.2015 Views164 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Лидеры стран «большой двадцатки» 15 и 16 ноября соберутся в турецком городе Анталья, чтобы обсудить глобальные проблемы и попытаться найти пути их решения. Мировые СМИ составили список тем, которые на полях саммита G20 затронут в ходе переговоров главы государств.

Как пишет корреспондент международного информагентства Reuters, повесткой дня саммита G20, который пройдет в 500 км от границы с Сирией, будут «война в этой стране, миграция и борьба с терроризмом». Как отмечает автор статьи, «лидеры группы 20 крупнейших мировых экономик внимание сосредоточат на финансовых проблемах, в частности, на ожидаемом повышении процентных ставок США и на растущей роли Китая».

Журналисты американского издания Voice of America считают, что в течение двух дней в переговорах на высшем уровне «будут доминировать такие темы, как мировая экономика, худший со времен Второй мировой войны кризис с мигрантами, а также изменение климата». Авторы публикации напоминают, что несколько стран с развивающейся экономикой столкнулись с серьезным экономическим кризисом, в том числе и Россия, на которую повлияли «падение цен на нефть и санкции, принятые западными странами после присоединения Крыма». С проблемами в финансовой сфере столкнулся и Китай. Как отмечает издание, экономический рост в Поднебесной снизился на 7%, что вызвало панику на фондовом рынке, а цены на нефть начали падать.

Как пишет британская газета The Guardian, премьер-министр Соединенного королевства Дэвид Кэмерон порекомендовал производителям стали и профсоюзам Великобритании объединить свои силы с мировыми лидерами на саммите G20, чтобы призвать председателя КНР Си Цзиньпиня остановить продажу в Европу стали по заниженным ценам, иначе Поднебесная потеряет доступ к этому рынку. Автор материала отмечает, что на такой шаг политик пошел в связи с тем, что из-за снижения цен на продукцию начали массово закрываться сталелитейные заводы в Европе, США и Мексике. Большая часть саммита G20 в Турции будет, скорее всего, посвящена «конфликту между США и Россией по Сирии, а также миграции», отмечается в материале.

В одной из статей канадской газеты The Toronto Star говорится, что саммит G20 станет «дебютом нового премьера Канады Джастина Трюдо на мировой арене». В Анталье политик познакомится с такими «ключевыми фигурами на международной арене, как президент США Барак Обама, председатель КНР Си Цзиньпин и лидер России Владимир Путин». Накануне встречи «большой двадцатки» Трюдо сообщил, что особое внимание уделит экономическим вопросам, в частности, поддержке среднего класса и привлечению инвестиций в Канаду.

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть