loading...
close

СМИ: вербовщик ИГИЛ был влюблен в Варвару Караулову

16:16 13.11.2015 Views265 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Арестованный Айрат Саматов, вербовщик в ряды запрещенной в России террористической исламистской организации «Исламское государство», рассказывал знакомым из Казани, что любит Варвару Караулову.

Айрат Саматов и Варвара Караулова познакомились в Интернете – их свела общая подруга. При этом бывший сосед Саматова сообщил, что Саматов не хотел вербовать Варвару для выполнения заданий террористов, а влюбился в неё и хотел жениться. 

Об этом сообщил LifeNews.

Также сосед Саматова по жилью в Казани сообщил, что молодой человек действительно занимался вербовкой: до Варвары он успел завербовать в ряды ИГИЛ 13 человек. При этом сама Варвара Караулова, по словам соседа вербовщика, поддерживала стремление Айрата Саматова воевать в Сирии, и ради того, чтобы быть с ним, приняла ислам.

Напомним, что Варвара Караулова в конце мая 2015 года в тайне от родителей покинула Россию, вылетев в Стамбул. Караулову задержали при попытке пересечения турецко-сирийской границы в составе группы граждан СНГ. Девушку отправили в Москву. Через несколько месяцев стало известно, что Варвара не прекращала контактов с вербовщиком ИГИЛ и, возможно, участвовала в деятельности «Исламского государства». Сейчас девушка находится под стражей – Лефортовский суд вынес решение об аресте Карауловой до 23 декабря 2015 года.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть