loading...
close

Минобороны РФ: информация западных СМИ о С-400 в Сирии вызвала недоумение

17:05 13.11.2015 Views503 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Сообщения ряда западных СМИ о том, что на базе Хмеймим в Сирии размещены российские зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф», не соответствуют действительности, заявил в пятницу, 13 ноября, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Конашенков также отметил, что подобные заявления в западных средствах массовой информации вызывают искреннее недоумение в ведомстве и являют «просто дезинформацией». 

Генерал-майор Конашенков рассказал, что иностранные журналисты уже несколько суток работают на авиабазе Хмеймим, где сейчас размещаются ВКС РФ, участвующие в военно-воздушной операции в Сирии, и могут увидеть, какая именно техника и какое вооружение размещены на авиабазе.

Напомним, что военная операция России в Сирии началась 30 сентября 2015 года. При российской военной поддержке правительственная армия Сирии, как стало известно 12 ноября, подошла к древней Пальмире, которую в мае 2015 года захватили боевики запрещенной в России исламистской террористической группировки «Исламское государство». До захваченного боевиками города осталось 20 километров.

Владимир Путин 13 ноября отметил, что цель военной операции в Сирии заключается не в поддержке сирийского президента Башара Асада, а в борьбе с международным терроризмом. Спецоперация ВКС РФ в Сирии проходит по согласованию с легитимным правительством Сирийской Арабской республики.

При этом Минобороны заявило, что российская сторона также начинает сотрудничать с Сирийской свободной армией, которая является оппозиционной Асаду.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть