loading...
close

Корнилов: Украина готовит провокацию под Мариуполем

18:30 13.11.2015 Views357 Николай Шендарев

Несмотря на то, что Украина заявляет о том, что отвела тяжелое вооружение от линии соприкосновения в Донбассе, на данный момент наблюдается заметная активизация действий со стороны Украины. Местами дислокации больших скоплений военной техники ВСУ, предназначенной для возможных провокаций против Вооруженных сил провозглашенной Донецкой народной республики, являются пункты на южном направлении в районе Мариуполя. Такую информацию приводит в беседе с Nation-news.ru директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

По словам эксперта, на данный момент наблюдается активизация военной деятельности и наращивание потенциала в военной технике на направлениях Донецка и Мариуполя. Однако если под Донецком проводится провокация и привлечено внимание, то на южном направлении готовятся полномасштабные действия.

«Насколько мне известно, последние 2-3 дня наблюдается не просто неотвод, а еще и массовое скопление техники со стороны Украины, - заявил эксперт в беседе с Nation-news.ru. - Украинские войска сейчас подводят к линии фронта – особенно на южном направлении – колоссальное количество боевой тяжёлой техники, артиллерии и так далее. Они идут буквально несколько суток, и днем, и ночью – такого скопления боевой техники на этом направлении фронта давно не было. Кроме всего, началась активизация в районе аэропорта».

«Из этого всего можно сделать соответствующий вывод: Украина готовится, создав видимость «активности» на Донецком направлении, в ближайшее время совершить серьезную атаку на южном направлении – в районе Волновахи и южнее», - отмечает Владимир Корнилов.

Маркером данной напряженности на линии соприкосновения стала недавно озвученная информация о том, что посольства западных стран в спешке вывозят своих подданных из Мариуполя. Напомним, что об этом в четверг, 12 ноября, со ссылкой на свои источники сообщил лидер партии «УКРОП», экс-замглавы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан. Официального подтверждения озвученной Корбаном информации, до сих пор не поступало.

«Недаром посольства США, Польши и других западных стран недавно распорядились в экстренном порядке вывезти всех своих граждан из Мариуполя. Недаром мы видим, что закрыт КПП в Волновахе. Все признаки того, что Украина готовит какую-то серьезную провокацию именно на южном направлении фронта, в районе Мариуполя и Широкино, наличествуют», - отмечает Владимир Корнилов.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть