loading...
close

Голосование с российских серверов запрещено на сайте Порошенко

20:38
13 Ноября 2015 65

Для пользователей российских почтовых серверов заблокировали возможность голосовать в разделе электронных петиций на сайте президента Украины Петра Порошенко. Указанная информация размещена на официальной странице Порошенко в Facebook.

Сбор электронных петиций и добавление подписей к имеющимся возобновлен после перерыва, который, как сообщила администрация сайта, был вызван множественными попытками технического вмешательства в итоги голосования.

В то время отключения серверов, была проведена проверка имеющихся петиций. Из 14955 документов, созданных на сайте за два с половиной месяца работы, 2347 ходатайств были отклонены.

С территории Украины происходит почти 90% заходов на сайт. 4% заходят из России, а 1% - из Кении.

Сообщается, что 17 тысяч голосов отданных за перенос украинского аналога ЕГЭ по английскому языку было подано из африканского государства.

Помимо того за петицию «Дарта Вейдера в премьер-министры Украины» проголосовали 14,2 тысяч россиян. В общей сложности указанная петиция набрала необходимые 25 тысяч голосов, однако Порошенко объяснил, что первоначально кандидатура на пост премьер-министра должна быть одобрена коалицией депутатских фракций.

9 октября сбор электронных петиций на сайте украинского президента был приостановлен.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Нашествие португальских корабликов не снижает интереса россиян к Таиланду — Ломидзе

В появлении португальских корабликов на пляжах Таиланда нет ничего критичного, всех туристов предупреждают об этом, речь идет о сезонном явлении, заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе в эксклюзивном комментарии Nation news.