loading...
close
close

Олланд назвал «актом войны» теракты в Париже

13:40
14 Ноября 2015 86

Президент Франции Франсуа Олланд назвал теракты в Париже «актом войны». 

Он также заявил, что ответственными за беспорядки в столице являются боевики «Исламского государства», деятельность которого запрещена на территории России.

«Теракты в Париже и у стадиона «Стад де Франс» — это акт войны. И перед лицом войны страна должна принимать подобающие решения», — цитирует слова Олланда российские СМИ.

По убеждению президента, теракты в Париже были организованы за рубежом.

Как стало известно, Олланд собирает парламент Франции на чрезвычайный конгресс, который пройдет 16 ноября.

14 ноября во Франции объявлен траур по погибшим в результате терактов.

Напомним, что в пятницу, 13 ноября, в Париже произошел ряд террористических актов — неизвестные расстреляли посетителей ресторана в 10-м округе, три взрыва произошло недалеко от стадиона «Стад де Франс», боевики также атаковали концертный зал «Батаклан», где проходил концерт американской группы Eagles of Death Metal.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.