loading...
close
close

Опознаны более 100 погибших во время терактов в Париже

15:10
15 Ноября 2015 79

Министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс сообщил, что опознаны 103 тела погибших в результате теракта в Париже.

По его словам, пока не удалось установить личности около 30 человек. Министр пообещал, что это будет сделано в самое ближайшее время.

В пятницу, 13 ноября, в Париже и Сан-Дени во Франции произошла серия терактов. В результате атаки террористов погибли 129 человек, 352 ранены. В стране объявлен траур.

Террористические атаки происходили в несколько этапов. Первый взрыв произошел недалеко  от стадиона Stade de France во время матча. На месте обнаружили тело террориста-смертника.

Чуть позже произошла стрельба в в X округе Парижа у ресторана "Маленькая Камбоджа" на улице Алибер. 15 человек убито на месте, еще десять человек получили ранения. Согласно показаниям очевидцев, террористы передвигались на автомобиле марки Seat.

Минутами позже произошел второй взрыв у стадиона.

Затем произошел взрыв на бульваре Вольтер. Взрывное устройство привел в действие вновь террорист-смертник.

Позже к концертному залу Bataclan в XI округе Парижа  на автомобиле марки Polo  к концертному залу Bataclan в XI  подъехали трое вооруженных террористов. Они вошли в здание и устроили стрельбу, по ходу действий упоминая Ирак и Сирию.

Следов возле стадиона прогремел третий взрыв.

Известно, что во всех перестрелках использовались различные модификации автомата Калашникова. Все пояса смертников были идентичной конструкции и начинены поражающими элементами с целью нанесения максимального урона.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.