loading...
close
close

В Киргизии задержали исламиста-вербовщика

8:30
16 Ноября 2015 36

Сотрудники МВД Киргизии задержали 19-летнего жителя республики, который занимался вербовкой граждан для участия в вооруженном конфликте в Сирии и Ираке в рядах террористических организаций.

Как сообщает пресс-служба ведомства, подозреваемый был задержан в ходе очередных оперативно-розыскных мероприятий по выявлению каналов вербовки и отправки жителей Ошской области в сирийско-иракскую зону для участия в военных действиях в рядах террористов.

Кроме вербовки молодой человек также занимался оформлением документов и организацией перелета завербованных до места назначения. По данным властей Киргизии, в общей сложности из республики для участия в вооруженном конфликте в рядах исламистов на территории Сирии и Ирака выехали около 500 граждан. В их числе примерно 120 женщин.

Имя задержанного в интересах следствия пока не разглашается. Известно, что он входит в состав запрещенной в Киргизии террористической группировки «Катибат аль-Имам Бухари». Во время обыска у него были обнаружены самодельные взрывные устройства, бутылки с зажигательной смесью, а также экстремистскую литературу.

В МВД сообщают, что ранее поступала информация о намерении данного гражданина организовать террористические акции с использованием самодельных взрывных устройств.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.