loading...
close
close

Полиция Франции начала антитеррористический рейд

9:11
16 Ноября 2015 35

Французская полиция начала массированный рейд по выявлению потенциальных террористов, а также причастных к серии терактов в Париже в ночь на субботу, 14 ноября.

Как сообщает британская газета The Guardian, главными объектами действий полиции избраны города Тулуза, Гренобль и Жёмон.

Согласно последним сообщениям,  в Тулузе арестованы несколько человек, конфисковано огнестрельное оружие, также аресты последовали в Гренобле. В Жёмоне перекрыты улицы у здания, в котором проводились обыски.

При этом редакция The Guardian отмечает, что пока не располагает официальными подтверждениями поступающей информации.

Известно, что после парижского теракта Франция решила ответить исламистам авианалетами. В ночь на понедельник, 16 ноября, ВВС Франции предприняли мощный авианалет на позиции террористической группировки «Исламское государство» в сирийском городе Ракке. Как заявил глава французского МИД Лоран Фабиус, авианалеты носили политический характер. По его словам, Франция имеет законное право атаковать ИГ.

В ночь на 14 ноября в Париже произошел ряд кровавых терактов, в результате которых погибли более 120 человек. Группа неизвестных расстреляла посетителей ресторана в 10-м округе, а также прохожих на улице. Три террориста-смертника подорвали себя  возле стадиона «Стад де Франс», еще несколько боевиков устроили теракт в клубе «Батаклан».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Активизировались все тролли: эксперт прокомментировал новость о гибели в Сирии 50 россиян

Спекуляция с цифрами погибших в Сирии россиян в ночь на 8 февраля продолжается. Сегодня СМИ растиражировали новость о якобы гибели под Дейр эз-Зором 50 россиян. Сообщается, что еще 70 человек ранены. Директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов уверен, что столь массированная информационная атака абсолютно четко ложится в темник по нагнетанию обстановки в России.