loading...
close
close

DWN: спецслужбы США уличили Сноудена в причастности к терактам в Париже

11:22
16 Ноября 2015 84

Американские спецслужбы нашли «совершенно неожиданного козла отпущения» в парижских терактах 13 ноября. По их мнению, трагедии можно было бы избежать, если бы осведомитель Эдвард Сноуден не «слил» тысячи документов Агентства нацбезопасности США, из-за чего они потеряли контроль над ИГИЛ*. Об этом пишет немецкий портал новостей Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Как говорится в публикации, после разоблачений Сноудена террористы стали пользоваться «анонимными сетями», к которым спецслужбам не удается получить доступ. Именно поэтому, подчеркивает автор статьи, ни французская, ни разведка других государств не знала о готовящихся в Париже терактах.

Директор Национального центра США по борьбе с терроризмом Ник Расмуссен в интервью Yahoo отметил, что агентура не имела понятия о готовящихся терактах отчасти из-за обнародованных секретных данных, недвусмысленно намекая на Сноудена, подчеркивается в статье.

По словам автора материала, теперь спецслужбы надеются на то, что их деятельность будут больше финансировать, а также на что, власти примут необходимые меры, в частности, наладят сотрудничество между разведками разных стран. Теперь секретные службы намерены атаковать гибридную анонимную сеть Tor, которой пользуются боевики.

Немецкий журналист отмечает, что нападение на Париж было спланировано профессионалами. Он приводит слова главы МВД Бельгии Яна Ямбона, который сообщил, что следить за исламистами было крайне трудно, поскольку те общались через игровую консоль Sony Playstation 4, чью IP-связь не могут взломать даже агентура.
 

* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.