loading...
close
close

Премьер-министр Бельгии: в стране может быть объявлен аналог ЧП

11:31
16 Ноября 2015 88

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил, что в Бельгии может быть введен режим, похожий на чрезвычайное положение, в связи с террористической угрозой. 

По его словам, законы Бельгии не подразумевают объявления ЧП, но позволяют объявить в стране положение, которое похоже на чрезвычайное по своему статусу и мерам безопасности.

Шарль Мишель подчеркнул, что это будет сделано при необходимости. Напомним, что, по последним данным, двое террористов, которые взорвали себя на местах терактов в Париже вечером 13 ноября, в пятницу, проживали в Брюсселе. Один человек, который по версии следствия имеет отношение к терактам, объявлен в розыск, и он также является жителем Бельгии.

Кроме того, ранее европейские СМИ сообщили, что предполагаемый спонсор парижских терактов тоже является гражданином Бельгии. 
Серия терактов в Париже, которую организовали террористы-смертники вечером 13 ноября, унесла жизни 130 человек. Более 300 человек получили ранения разной степени тяжести. Состояние 99 пострадавших в результате теракта, которые в настоящее время находятся в больницах, врачи оценивают как тяжелое.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?