loading...
close
close

Прокурор Парижа: личности пяти террористов установлены

13:00
16 Ноября 2015 249

Личности пяти террористов, которые в пятницу, 13 ноября, устроили серию терактов в Париже, установлены. Об этом рассказал прокурор Парижа в понедельник, 16 ноября.

По его данным, террорист-смертник, который устроил самоподрыв на стадионе «Стад де Франс», проходил пограничный контроль в Греции. В базе данных сохранились его отпечатки пальцев, поэтому террориста опознали.

Также опознан террорист, который является гражданином Франции. Он проживал в городе Дранси в регионе Иль-де-Франс, который находится всего в 10 километрах от центра Парижа. По словам прокурора Парижа, рядом с одним из террористов был найден паспорт гражданина Сирии, но пока нет точных данных о его подлинности. Проходит проверка.

Напомним, что вечером в пятницу, 13 ноября, Париж пережил самую крупную серию терактов за всю новейшую историю страны. Террористы, по предварительным данным, их было как минимум восемь человек, открыли беспорядочную стрельбу по заложникам-зрителям в театре «Батаклан», устроили взрывы рядом со стадионом «Стад де Франс», где проходил матч между сборными Франции и Германии, на котором присутствовал французский лидер Франсуа Олланд, расстреляли посетителей ресторана на севере Парижа. Общее число погибших составляет 129 человек. 99 пострадавших находятся в критическом состоянии, более 350 человек пострадали.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.