loading...
close

СМИ: за терактами в Париже может стоять марроканец из Бельгии

13:33 16.11.2015 Views38 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

По сообщению бельгийских СМИ, одним из организаторов терактов в Париже 13 ноября может стоять марокканец, постоянно проживавший в Бельгии. Известно даже имя подозреваемого – Абдельхамид Абауд. СМИ сообщают, что Абауд был знаком с одним из террористов-смертников.

По данным правоохранительных органов, он уже был заподозрен ранее в подготовке терактов в бельгийском городе Вервье, которые были предотвращены. Позднее следствию удалось выяснить, что Абауд действительно участвовал в террористической деятельности, но задержать марокканца не удалось. Он скрылся из Бельгии, а затем выпустил заявление о том, что находится в Сирии. Также Абауд подтвердил, что действительно ответственен за подготовку теракта в Вервье. 

В Бельгии Абауда заочно приговорили в 20 годам лишения свободы. 

Напомним, что 13 ноября, в пятницу, вечером в Париже произошла серия терактов, которая признана крупнейшей террористической атакой во Франции за всю новейшую историю страны. Личности пяти террористов-смертников уже опознаны, также есть задержанные – те, кого подозревают в организации терактов и связи с террористами.

В результате террористической атаки погибли 129 человек, более 350 – ранены, 99 человек находятся в критическом состоянии.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть