loading...
close
close

Шведский план по ограничению потока беженцев сорвался

13:51
16 Ноября 2015 111

Швеция ввела пограничный контроль, но это не помогло уменьшить количество беженцев. По официальной информации, на территорию Швеции въехали более 10 тысяч мигрантов только на последней неделе. Это на 300 человек больше, чем на первой неделе ноября.

Напомним, что 12 ноября Швеция объявила о том, что вводит пограничный контроль. ЕС поддержал решение страны. Но снизить миграционный поток не удалось: наоборот, он даже вырос. При этом Швеция переживает миграционный кризис: в стране не хватает мест, где можно было бы разместить беженцев. Мигрантов определяют на ночлег в картинные галереи и в палатки. 

С начала 2015 года в Швецию приехали примерно 130 тысяч мигрантов из различных стран. Предполагается, что королевство может принять до 360 тысяч беженцев к 2016 году.

Отметим, что Европа с начала 2015 года переживает острый миграционный кризис. По различным оценкам, на территорию ЕС приехали до миллиона беженцев из Сирии, Ирака, Афганистана, Сомали, Эритреи. Некоторые страны уже заявили о том, что восстанавливают границы и приграничный контроль из-за наплыва беженцев: первой стала Венгрия, затем к ней присоединились Словения, Словакия. На прошлой неделе о восстановлении пограничного контроля заявила Швеция. После терактов в Париже в пятницу, 13 ноября, о возобновлении пограничного контроля объявила и Франция.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.