loading...
close
close

Визовый режим между Италией и Россией могут ослабить

13:58
16 Ноября 2015 151

Италия и Россия могут ослабить визовый режим. Президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром Италии Маттео Ренци возможности для упрощения визового режима.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что Путин и Ренци беседовали о возможности изменить в лучшую сторону вопрос с визами между Италией и Россией, без ожидания положительных сдвигов в отношении Брюсселя к Москве.

В настоящее время Италия и Россия могут самостоятельно, в двухстороннем формате, предпринимать определенные решения, информирует РИА Новости.

В ходе встречи Путин и Ренци отметили повышающееся понимание двух стран полной необходимости в стремлении продолжать дальнейшее развитие взаимных отношений. По их мнению, процесс носит взаимовыгодный характер и нацелен на удовлетворение интересов двух сторон.

Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что по последним данным спад товарооборота России с Италией достиг 35%.

В ходе переговоров Путин и Ренци также обсудили вопросы Украины и Сирии.

Напомним, ранее Франция заявляла о возможном ослаблении визового режима с Россией.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.