loading...
close

МИД РФ: вопрос о запрете полетов из России в Европу прорабатывается

14:18 16.11.2015 Views349 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Россия не планируется запрещать авиакомпаниям летать в Европу, но вопрос о возможной приостановке воздушного сообщения прорабатывается.

Об этом рассказал 16 ноября, в понедельник, заместитель министра иностранных дел России по противодействию терроризму Олег Сыромолотов. Он также подчеркнул, что подобные решения принимает президент страны. 

Отметим, что информация о возможном ограничении воздушного сообщения между Россией и европейскими странами появилась после того, как Париж подвергся крупнейшей за последние годы террористической атаке. В результате действий террористов-смертников 129 человек погибли, более 350 пострадали.

Напомним, что Россия несколько дней назад уже приостановила авиационное сообщение из-за возможной террористической угрозы. 6 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о временной приостановке авиасообщения с Египтом. Причиной послужила напряженная военная ситуация в стране, а также вопросы к уровню обеспечения безопасности российских граждан на территории Египта. 

Кроме того, продолжается расследование гибели самолета А321 компании «Когалымавиа» (Metrojet) c 224 пассажирами и членами экипажа на борту, который потерпел крушение на территории Синайского полуострова, выполняя чартерный рейс из аэропорта Шарм-эш-Шейха в аэропорта Санкт-Петербурга Пулково. Одна из возможных причин крушения лайнера, которая не получила в данный момент официального подтверждения, –  теракт в результате подрыва бомбы, заложенной на борт в том время, когда самолет находился в Египте.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть