loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Песков: Кремль не располагает информацией о причастности россиян к терактам в Париже

14:50
16 Ноября 2015 65

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил в понедельник, 16 ноября, что Кремль не имеет информации о том, что во Франции якобы задержали граждан России, которые могут иметь отношение к организации серии терактов в Париже.

Песков также отметил, что Кремль не располагает деталями расследования терактов в Париже. 

Напомним, что в Париже 13 ноября, в пятницу, террористы-смертники провели серию терактов в общественных местах, которые унесли жизни 132 человек. Более 350 человек пострадали, 99 человек, получивших ранения в результате террористических атак, находятся в критическом состоянии.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что в теракте принимали участие граждане России, но она не получила официального подтверждения.

Также выяснилось, что один из террористов-смертников попал на территорию ЕС через Грецию – его личность удалось установить благодаря сохранившимся отпечаткам пальцев. Еще один террорист проживал в парижском пригороде. 

Кроме того, французские СМИ называют и возможного заказчика терактов – по информации журналистов, им может быть марокканец Абдельхамид Абауд, который в настоящее время скрывается. Ранее он проживал в Бельгии, и его считают одним из наиболее вероятных организаторов несостоявшегося теракта в бельгийском Вервье.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Онищенко призвал не доверять слепо исследованию, которое назвало куриное мясо в России «опасным»

«Росконтроль» заявил об обнаружении в бедрах цыплят-бройлеров шести российских производителей антибиотиков, опасных бактерий и следов инъекций соляных растворов. Тем не менее, экс-глава Роспотребнадзора и нынешний депутат Госдумы Геннадий Онищенко усомнился в репрезентативности этих исследований и посоветовал слепо не доверять такой информации.