loading...
close
close

Объемы бронирования отелей в Египте упали в два раза

14:54
16 Ноября 2015 50

Министр туризма АРЕ Хишам Заазу сообщил о том, что за последнюю неделю объемы бронирования отелей на курортах Египта сократились наполовину.

По его словам, ожидаемые убытки туристического сектора в ближайшие три месяца оцениваются в 825 миллионов долларов, то есть 275 миллионов в месяц. Причина этому - массовый отток туристов из России и Великобритании, а также решение этих стран приостановить авиасообщение с Египтом.

Заазу подчеркнул, что Египет готов к возвращению туристов из РФ и Великобритании после возобновления авиасообщения.

Не секрет, что россияне занимали первое место в общем потоке иностранцев, отдыхающих в Египте. На втором месте - подданные Великобритании, на третьем - немцы. Большая часть туриндустрии в Шарм-эль-Шейх работает только благодаря русским туристам.

По подсчетам минтуризма арабской республики, каждый россиянин, находясь на отдыхе в Египте, тратит в день 57 долларов. За прошлый год туристы из России потратили в Египте в общей сложности почти миллиард долларов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.