loading...
close

СМИ: возможный организатор терактов в Париже уже ускользал от полиции

15:27 16.11.2015 Views51 Версия для печативерсия для печати

Возможный координатор серии кровавых терактов в Париже по имени Абдельхамид Абауд в феврале текущего года с гордостью рассказал журналу группировки ИГ (запрещена в РФ -ред.) о том, как ему удалось убежать от полиции Бельгии после неудавшегося теракта.

По словам террориста, попасть из Сирии в Бельгию было непросто. Но ему и его соучастникам удалось раздобыть оружие и найти убежище. В ходе рейда сообщников Абауда ликвидировали. Его же задержали. На то время в СМИ была его фотография, но полицейские не увидели сходства между террористом и его фото и отпустили его.

Марроканца Абауда считают главным организатором несостоявшихся терактов в бельгийском городе Вервье. Во время антитеррористического рейда ему удалось скрыться и даже вернуться в Сирию, откуда он заявил о своей причастности к подготовке терактов, над которыми работали еще двое террористов. В июле того же года его заочно приговорили к 20 годам тюремного заключения.

По данным издания Avenir, бельгийское следствие считает Абауда возможным организатором терактов в Париже. Сообщается, что он был связан, по меньшей мере, с одним смертником, взорвавшим себя во французской столице - Ибрагимом Абдесламом - их имена встречаются в одних и тех же уголовных делах 2010 и 2011 годов.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть