loading...
close
close

Вице-премьер Чехии: если не закрыть границы Шенгена, то Европа распадётся

16:15
16 Ноября 2015 50

Вице-премьер Чехии Андрей Бабиш заявил в понедельник, 16 ноября, что внешние границы ЕС необходимо закрыть, иначе зона Шенгена просто перестанет существовать.

Андрей Бабиш предрёк Шенгену распад в том случае, если внешние границы Европы не будут находиться под постоянным усиленным контролем. 

По его словам, серия терактов в Париже показала, что Европа находится в состоянии войны, и вместе с беженцами на территорию региона вполне могут попасть террористы, в том числе, боевики исламистской террористической группировки «Исламское государство» (деятельность ИГИЛ запрещена в России).

Также Бабиш отметил, что Евросоюз и Еврокомиссия оказались не способны действовать так быстро, как это необходимо в условиях войны. Чешский вице-премьер считает, что если срочно не предпринять решительные шаги, то Шенген просто не сможет существовать дальше. 

Бабиш призвал соотечественников «убедить европейский политиков» больше обращать внимание на безопасность граждан Евросоюза, и только потом проявлять политическую корректность и оказывать гуманитарную помощь жителям других регионов.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.