loading...
close

Багдасаров: три страны в Европе являются мишенями для террористов

16:54 16.11.2015 Views281 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Угроза терроризма нависла над всем миром, но больше всех рискует стать «эпицентром терроризма» Европа. Об этом в интервью Nation-news.ru заявил директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, эксперт Центра аналитических исследований Семен Багдасаров.

По его словам, в настоящее время «мишенями» для боевиков являются три страны в Евросоюзе – это Франция, Бельгия и ФРГ.

«Во Франции остается угроза терроризма, поскольку там очень сильная и большая община выходцев из ближневосточных стран, некоторые из них радикально настроены. То же самое касается Бельгии. В меньшей степени – Германия», - считает Семен Багдасаров.

Как отметил директор Центра изучения стран Ближнего Востока, главной ошибкой властей Франции, из-за которой в Париже произошли теракты, является «неправильная миграционная политика».

«10-20% населения Франция состоит из выходцев Северной Африки и Ближнего Востока, которые не адаптируются в сообществе и живут замкнуто. Несмотря на то, что многие здесь учатся, пользуются ее социальными благами, они считают Францию своим врагом. То же самое и в других странах», - подчеркнул эксперт.

Что касается возможных терактов на Украине, о чем недавно заявил лидер этой страны Петр Порошенко, Семен Багдасаров заметил, что такое развитие событий маловероятно, поскольку эта страна «сто лет никому не нужна».

«Украина не может стать мишенью боевиков. Ну, кому она нужна с точки зрения ближневосточных дел? Да никому. Мало того, на Украине скрываются многие представители радикальных групп, таких, как «Хизб ут-Тахрир аль-Исламия», которая там не запрещена», - отметил директор Центра изучения стран Ближнего Востока.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть