loading...
close

Яценюк хватается за террористическую соломинку

16:19 16.11.2015 Views144 Версия для печативерсия для печати

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что Россия виновата в стимулировании глобального терроризма. Об этом он заявил в обращении, посвященном трагедии в Париже, помянув при этом ситуацию с Крымом, войну в Донбассе, а также мифические «угрозы Кремля». Именно они, по мнению главы украинского кабмина, стали стимулом для глобального терроризма. Яценюк уверен, что Украина с 2014 года страдает от российского терроризма и империализма.

Накануне советник главы МВД Украины Антон Геращенко также усмотрел «руку Кремля» в парижских терактах. В своем блоге задался вопросом: нет ли за этим следа российских спецслужб. Он уверен, что потоки мигрантов в Европу стали организованными и структурированными за счет материальной и организационной поддержки российских спецслужб. Таким образом, уверен чиновник, обвиняющий российские спецслужбы чуть ли не в перемене погоды, Москва попыталась отвлечь внимание мировой общественности от Украины.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин лаконично прокомментировал слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка про «стимулирование глобального терроризма».

На своей странице в Facebook он процитировал слова известной песни «…а молодого командира несли с пробитой головой…».

Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в конфликт в Донбассе, однако она всегда отвергала эти обвинения.

«Сегодняшние украинские политики изо всех сил стараются напомнить о себе. – рассказал Nation-news.ru политолог, публицист Юрий Городненко. – Дело в том, что Украина все дальше и дальше отходит на информационную периферию. Запад переключился на Сирию, проблему беженцев , вопрос противостоянию терроризму. В этой ситуации все больше угроза того, что Украина не будет получать так необходимых ей денег. И в этой ситуации как-то нужно напомнить о себе, потому что без денег нынешняя украинская власть не сможет долго продержаться».

По мнению эксперта, чего-то нового и креативного придумать в этой ситуации не получится. Поэтому украинские политики, в первую очередь, будут ориентироваться на развитие ситуации в Евросоюзе. Поэтому они сейчас будут активно раскручивать тему терроризма.

«Украина оказалась заложником чужой игры. – уверен Юрий Городненко. – Великие державы Россия, США, Китай, страны Запада всегда смогут договориться. А вот те, кого используют – окажутся крайними. И Украина подставилась. Поэтому они никому не будет интересна. Ее просто будут использовать».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть