loading...
close
close

Британия напомнила России о «деле Магнитского»

16:41
16 Ноября 2015 41

Британское правительство призывает Россию «усилить верховенство права». Таким образом, МИД Соединенного королевство напомнил о деле сотрудника инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, скончавшегося шесть лет назад в «Матросской тишине».

В официальном микроблоге Twitter британской дипломатии появилось соответствующее сообщение:

«Неудивительно, что 6 лет спустя по делу Магнитского все еще нет правосудия. Россия должна усилить верховенство права и защитить права человека», — опубликовал МИД.

Британские власти также напомнили Кремлю о докладе, представленном весной 2015 года о соблюдении прав человека в России. По мнению министерства, ситуация значительно ухудшилась по сравнению с прошлым годом.

Напомним, что Сергей Магнитский, обвиняемый в налоговых махинациях, скончался в СИЗО в конце 2009 года, пробыв в заключении около года. Причиной смерти Магнитского стало вегето-сосудистое заболевание. Его смерть вызвала волну негатива как в России, так и во всем мире.

В декабре 2012 года США приняли «акт Магнитского» о санкциях в отношении граждан России, которые осуществляют нарушение прав человека на территории страны.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».