loading...
close

Слухи в СМИ о причастности к терактам жителя Бельгии не подтвердились

16:38 16.11.2015 Views65 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

По данным прокурора Брюсселя Эрика Ваш дер Сита, информация в СМИ о том, что заказчиком серии терактов в Париже 13 ноября был житель Бельгии Абдельхамид Абауда, является слухом, и на сегодняшний день не может быть подтверждена официально.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что возможным спонсором и заказчиком терактов во Франции, которые унесли жизни 129 человек, является выходец из Марокко Абдельхамид Абауда, который проживал в одном из эмигрантских районов Брюсселя. 

Ранее сообщалось, что Абауда был главным подозреваемым по делу о подготовке неосуществленных терактов в Вервье и мог иметь связи с террористами исламистской группировки «Исламское государство» (деятельность ИГИЛ запрещена на территории России).

13 ноября на Париж обрушилась крупнейшая за последние годы серия терактов. Террористы расстреляли и осуществили несколько взрывов вблизи стадиона «Стад де Франс», где проходил матч между сборными Франции и Германии в присутствии французского президента Франсуа Олланда. Также террористы-смертники захватили театр «Батаклан», в котором расстреливали заложников. Кроме того, террористы открыли огонь по посетителям одного из парижских ресторанов.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть