loading...
close
close

Банковскую служащую в Москве поймали на мошенничестве с кредитами

16:59
16 Ноября 2015 122

Работница одного из московских банков оформляла кредиты по копиям паспортов ничего не подозревающих граждан, а якобы выданные на руки заемщикам кредитные деньги забирала себе. 

Афера вскрылась стандартным образом: сотрудники банка в Москве обнаружили, что некоторые клиенты не делают выплаты по кредитам. Стали обзванивать заёмщиков. В процесс общения выяснилось, что люди, которые якобы взяли потребительские кредиты в банке, не знают о том, что они являются должниками. 

Внутреннее расследование показало: кредиты оформлялись на людей, которые даже не подозревали о том, что они «заключают» с банком договор. Для «кредитования» злоумышленники пользовались незаконно добытыми копиями паспортов «заёмщиков». В итоге руководство банка решило обратиться в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов выявили главную подозреваемую: ею стала 31-летняя сотрудница кредитного учреждения. По мнению следователей, работница банка успела провести не менее 10 кредитных операцию по подложным документам, причем занималась она преступной деятельностью на протяжении целого полугода. 

Женщина призналась в совершенном преступлении и заявила, что у нее были сообщницы из числа сотрудниц банка, которые и предложили ей подзаработать таким нехитрым, но незаконным и рискованным способом.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.