loading...
close

Минстрой внёс ужесточающие поправки в «закон дольщиков» ФЗ-214

17:16 16.11.2015 Views220 Анна Смелая

Минстрой направил в кабмин РФ поправки в «Закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», которые должны ещё больше защитить права дольщиков в России и ограничить свободу действий застройщиков там, где она касается распоряжения деньгами граждан.

Отметим, что Минстрой предлагает обязать застройщиков резервировать деньги дольщиков на эскроу-счетах, то есть, банковских счетах, которые находятся под контролем третьих лиц.

Второй принципиальный момент в ужесточении правил для застройщиков, которые работают в сфере долевого строительства в России, – это увеличение уставного капитала строительной компании в зависимости от того, какие объемы возведения домов берет на себя застройщик.

Чем больше объектов на рынке у компании, тем выше должен быть её уставной капитал. 

Также Минстрой предлагает распространить действие ФЗ-214 на строительство паркингов и возведение апартаментов.

Таким образом строительное ведомство пытается бороться со случаями банкротства застройщиков, недостроями и пропажей денег дольщиков.

Напомним, это уже не первая инициатива Минстроя, которая направлена на защиту прав дольщиков. В конце октября 2015 года руководитель ведомства Михаил Мень предлагал в обязательном порядке страховать жизнь и здоровье каждого дольщика.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть