loading...
close
close

Пентагон предлагает контролировать соцсети для борьбы с пропагандой ИГ

8:17
17 Ноября 2015 31

Глава Пентагона Эштон Картер предлагает использовать методы разведки и наблюдения за социальными сетями для противодействия пропаганде группировки «Исламское государство», передает Reuters.

Как заявил Картер, США пытается защитить свой народ, поэтому нужно найти способ, который бы сохранил свободный доступ к интернету и в то же время помог бы защитить людей от влияния исламистов.

Наличие программы массового сбора метаданных и многих других секретных программ слежки раскрыл в 2013 году бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, который бежал в Россию и получил здесь временное убежище.

Известно, что сейчас АНБ фиксирует все данные о звонках на территории США, включая номера, продолжительность и длительность разговора, а затем пытается «вычислить» среди всех звонящих американцев, подозреваемых в терроризме.

В конце ноября текущего года в силу вступит новый закон, согласно которому АНБ по решению суда может быть позволено контролировать звонки у сотовых операторов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.