loading...
close
close

Рособрнадзор: отказ от тестов сделал ЕГЭ эффективным

9:59
17 Ноября 2015 73

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов считает, что отказ от тестовой системы сделал единый государственный экзамен эффективным.

Он отмечает, в 2015 году отменили тестовую часть в экзаменах по русскому языку и математике, при этом  результаты того года оказались сопоставимыми с результатами 2014 года, то есть уровень сложности остался на том же уровне. Сейчас обсуждается отмена тестовых частей в экзаменах по обществознанию, истории, географии, информатике, сообщил Кравцов.

Руководитель Рособрнадзора подчеркнул, что задача ЕГЭ - проверить уровень знаний, с которыми выпускники поступают в вуз. Отсутствие тестовой части не позволяет им наугад проставить ответы и развивает мышление, заявил Кравцов. И подчеркнул, что в экзамене важен даже не конечный результат, а процесс решения задачи.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.