loading...
close
close

Премьер-министр Франции заявил о необходимости контроля внешних границ ЕС

12:30
17 Ноября 2015 66

Премьер-министра Франции Мануэль Вальс заявил в интервью французской радиостанции, что для сохранения шенгенской зоны необходимо установить дополнительные меры контроля на внешних границах Евросоюза. 

По его словам, официальный Париж вскоре вынесет свои предложения на суд европейских партнеров. Дополнительные меры контроля, по мнению Вальса, необходимы для того, чтобы сохранить «шенгенскую зону» и не допустить её распада. Сохранение шенгенской зоны, по убеждению Вальса, будет способствовать защите Европы от террористической угрозы. По словам Вальса, внутри шенгенской зоны должна сохраняться свобода перемещения, но внешние границы должны быть прочно защищены от контрабанды оружия, проникновения в Европу террористов и нелегальных мигрантов.

Поводом для выступления Вальса послужила серия терактов, которая обрушилась на Париж вечером в пятницу, 13 ноября, когда в результате скоординированных атак террористов на несколько крупных объектов, театр «Батаклан», стадион «Стад де Франс», ресторан, погибли 129 человек, более 350 получили ранения различной степени тяжести. Правоохранительные органы выяснили, что некоторые нападавшие были гражданами Франции, некоторые – мигрантами.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.