loading...
close
close

Премьер Франции допустил ограничение общественных свобод ради борьбы с терроризмом

12:36
17 Ноября 2015 25

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс заявил, что общественные свободы в республике могут быть частично ограничены в целях борьбы с терроризмом.

В эфире радиостанции France Inter он сказал, что это поможет выиграть в плане эффективности. По его словам, сейчас Франции нужно обзавестись соответствующими инструментами.

Вальс привел пример таких ограничений: массовые обыски, которые проводятся по всей Франции силовыми ведомствами с целью выявления потенциальных сообщников террористов. Премьер объяснил, что они проводятся без санкции судьи и могут проходить суткам в рамках принципов правого государства.

В заключение Вальс заявил, что правительство уважает законы Франции, уважает основополагающие свободы и демократические институты, и считает, что французы готовы к ограничению некоторых свобод для обеспечения их безопасности.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Простоквашино-троллинг: Роскомнадзор рассказал пользователям соцсетей, как распознавать фейки

Сразу же после новогодних праздников в соцсетях со скоростью вируса стала распространяться информация о якобы запрете Роскомнадзором мультфильма «Трое из Простоквашино». К сожалению, многие поверили в этот абсурд, включая продюсера Макса Фадеева. РКН решил воспользоваться «оружием» троллей и опубликовал в соцсети «тест» по определению фейков.