loading...
close
close

Франция запросила у ЕС военную помощь после терактов

13:16
17 Ноября 2015 175

Франция запросила у партнеров по Евросоюзу военную помощь в проведении зарубежных операций после терактов в Париже, передает слова французского министра обороны Жан-Ива Ле Дриана агентство AFP.

Сообщается, что на встрече с главами оборонных ведомств стран Евросоюза в Брюсселе Ле Дриан попросил соседей «увеличить военное участие» в ряде районов проведения зарубежных военных операций и также оказать поддержку Франции в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ - ред.).

Ле Дриан упомянул положения договоров ЕС, которые предусматривают солидарный ответ в случае агрессии против одной из стран союза.

«Франция не может быть одна на этих театрах военных действий», - указывают в окружении министра.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.