loading...
close

«Уралвагонзавод» досрочно выполнил контракт по модернизации танков Т-72Б3

13:21 17.11.2015 Views83 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Заместитель генерального директора по спецтехнике «Уралвагонзавода» Вячеслав Халитов во вторник заявил, что УВЗ досрочно выполнил контракт по модернизации танков Т-72Б3 в интересах Министерства обороны России. Набранный темп будет сохранен и в 2016-2017 годах, добавил он.

По словам Халитова, контракт выполняется в полной мере, срывов не зафиксировано. Он добавил, что 2015 год УВЗ завершает досрочными поставками танков Т-72Б3 в Вооруженные силы России. «Программа модернизации Т-72, — заверил он, — продолжится в 2016-2017 годах».

Танк Т-72Б3 — это модернизированная до уровня Т-90 версия танка Т-72. Боевая машина оснащена 125-миллиметровым гладкоствольным орудием, благодаря его модернизации танк получил возможность применять новые бронебойные подкалиберные снаряды. Существенно повышена и точность стрельбы, как с места, так и в движении. Этого удалось достичь благодаря установленному на танке современному баллистическому вычислителю, а также модернизированному стабилизатору и автомату сопровождения цели. Помимо этого танк получил новейшую систему управления огнем, что значительно сократило время производимых расчетов и повысило их эффективность.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть