loading...
close
close
Закрыть
18+

«Уралвагонзавод» досрочно выполнил контракт по модернизации танков Т-72Б3

13:21
17 Ноября 2015 83

Танк Т-72Б3 — это модернизированная до уровня Т-90 версия танка Т-72. Боевая машина оснащена 125-миллиметровым гладкоствольным орудием, благодаря его модернизации танк получил возможность применять новые бронебойные подкалиберные снаряды.

Заместитель генерального директора по спецтехнике «Уралвагонзавода» Вячеслав Халитов во вторник заявил, что УВЗ досрочно выполнил контракт по модернизации танков Т-72Б3 в интересах Министерства обороны России. Набранный темп будет сохранен и в 2016-2017 годах, добавил он.

По словам Халитова, контракт выполняется в полной мере, срывов не зафиксировано. Он добавил, что 2015 год УВЗ завершает досрочными поставками танков Т-72Б3 в Вооруженные силы России. «Программа модернизации Т-72, — заверил он, — продолжится в 2016-2017 годах».

Танк Т-72Б3 — это модернизированная до уровня Т-90 версия танка Т-72. Боевая машина оснащена 125-миллиметровым гладкоствольным орудием, благодаря его модернизации танк получил возможность применять новые бронебойные подкалиберные снаряды. Существенно повышена и точность стрельбы, как с места, так и в движении. Этого удалось достичь благодаря установленному на танке современному баллистическому вычислителю, а также модернизированному стабилизатору и автомату сопровождения цели. Помимо этого танк получил новейшую систему управления огнем, что значительно сократило время производимых расчетов и повысило их эффективность.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...