СМИ: Олланд возьмет на себя роль ключевого посредника России и США в борьбе с ИГ
 /  Пресс-служба Президента Франции

Роль ключевого посредника между Россией и США в вопросе консолидации усилий, направленных против международной террористической группировки «Исламское государство»*, может сыграть президент Франции Франсуа Олланд. В данном случае речь идет об объединении усилий, как на политическом, так и на военном уровне, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на опрошенных экспертов.

Накануне французский лидер в ходе своего выступления перед конгрессом призвал уничтожить ИГ**, сформировав для этого единую международную коалицию и проведя резолюцию СБ ООН по борьбе с терроризмом. Олланд также заявил о своем намерении провести в ближайшие дни переговоры с президентом России Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой с целью объединения усилий.

В минувшую пятницу Париж потрясла серия терактов: боевики открыли стрельбу в одном из ресторанов французской столицы, рядом со стадионом «Стад де Франс» прогремели три взрыва. Помимо этого, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. По последней информации, погибли 129 человек, около 300 получили ранения различной степени тяжести.

* Террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России