loading...
close

Египетские власти опровергли задержание причастных к теракту на борту А321

13:57 17.11.2015 Views83 Анна Смелая

Министерство внутренних дел Египта заявило о том, что информация о задержании сотрудников аэропорта в Шарм-эш-Шейхе, которые якобы имеют отношение к теракту на борту российского самолета А321, не соответствует действительности.

Напомним, ранее информационное агентство Reuters сообщило, что египетские власти задержали двух сотрудников аэропорта египетского курорта Шарм-Эш-Шейх, которые могут иметь отношение к организации теракта на борту российского самолета А321, потерпевшего крушение на территории Синайского полуострова 31 октября 2015 года. 

Отметим, 17 ноября, во вторник, стало известно, что глава ФСБ РФ Александр Бортников назвал наиболее вероятную причину крушение самолета компании «Когалымавиа» в Египте: спецслужбы подтверждают, что это был теракт.

Российский президент Владимир Путин заявил, что Россия будет искать террористов по всему миру – им не удастся уйти от возмездия. Также Путин призвал зарубежных партнеров к сотрудничеству в поиске и уничтожении террористов, которые взорвали российский лайнер.

Российский самолет компании «Когалымавиа» (Metrojet) потерпел крушение рано утром, 31 октября 2015 года, в Египте. Он пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета. Экипаж не подавал сигналов бедствия и не жаловался на техническое состояние самолета. Согласно последним данным расследования, причиной крушения послужил взрыв самодельной бомбы, которую злоумышленники закрепили под килем воздушного судна.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть