loading...
close
close

Проект о запрете чиновникам пользоваться мессенджерами внесен в ГД

14:38
17 Ноября 2015 41

Госдума внесла на рассмотрение палаты законопроект о запрете госслужащим пользоваться рядом мессенджеров и телефонов, которые могут использоваться иностранными спецслужбами для несанкционированного доступа к информации. Список этих устройств и программ определит указ президента РФ.

Запрет на мессенджеры обсуждается уже давно. Зампред конституционного комитета Госдумы Вадим Соловьев уверен в том, что популярные приложения, которыми пользуются госслужащие, позволяют иностранной разведке легко получить доступ к конфиденциальной информации.

По его мнению, запрет на использование некоторых программных продуктов и гаджетов существенно повысит безопасность служебной информации.

Еще в августе текущего года секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев предложил усовершенствовать систему защиты информации и сообщил, что особой критике подвергаются сервисы Google, Yahoo!, WhatsApp. По его словам, в последнее время специалисты фиксируют заметное увеличение числа компьютерных атак на информационно-телекоммуникационные сети и информационные системы органов государственной власти.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.