loading...
close

Глава Минприроды: ущерб от природных явлений составляет до 60 миллиардов рублей

14:56 17.11.2015 Views27 Анна Смелая

Руководитель Минприроды Сергей Донской заявил, что экономический ущерб от неблагоприятных климатический явлений в России ежегодно составляет от 30 до 60 миллиардов рублей. 

По информации ведомства, в России за 2014 год специалисты зафиксировали более 500 природных явлений, которые являются метеорологически опасными. Самый ощутимый экономических эффект от природных катаклизмов был зафиксирован в России в 2013 году: тогда ущерб, который нанесла стране «непогода», оценили в 200 миллиардов рублей. 

По мнению Донского, изменения климата могут привести к возникновению серьезной опасности для экологической и продовольственной безопасности России. Одним из эффективных способов борьбы с изменением климата Сергей Донской считает сокращение поступления в атмосферу парниковых газов и, следовательно, снижение действия «парникового эффекта».

Борьбу с климатическими изменениями также поддержал президент России Владимир Путин в статье, посвященной началу проведения в Маниле форума стран АТЭС:

«Совсем скоро, в декабре, состоится Парижская конференция по изменению климата, на которой будет предпринята попытка достичь глобальной договоренности по сокращению выбросов парниковых газов. Мы заинтересованы в успехе такой работы и уже представили доклад о национальном вкладе в эти усилия», заявил российский лидер в статье «АТЭС: к открытому, равноправному сотрудничеству в интересах развития», опубликованной в «Российской газете» 17 ноября, во вторник.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть