Кадыров назвал теракт на борту А321 сигналом для мирового сообщества к объединению усилий
 /  Пресс-служба Президента России

Глава Чечни Рамзан Кадыров во вторник заявил, что теракт на борту российского авиалайнера Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» является сигналом для мирового сообщества к скорейшему уничтожению международного терроризма, которое требует объединения усилий всех государств.

По его словам, данный теракт является сигналом для всех государств-участников мирового сообщества, включая Запад и Европу. «Этим «шайтанам» показывают, — сказал он, комментируя серию терактов в Париже, — что у них нет ничего святого. Они не разделяют людей на христиан и мусульман, они взрывают всех подряд».

Кадыров подчеркнул, что террористическая деятельность противоречит всем канонам ислама: «Как так можно убить детей, женщин, людей, которые никак не связаны ни с политикой, ни с борьбой с международным терроризмом… Это не по исламу».

В то же время глава Чечни выразил уверенность в том, что, несмотря на степень вовлеченности стран Запада и Европы в борьбу с терроризмом, международная террористическая группировка «Исламское государство»* будет так или иначе уничтожена.  «Если поодиночке будет бороться, то мы их все равно уничтожим, потому что зло должно быть уничтожено, но уничтожим за более длительное время», — высказал свое мнение Кадыров.

* Террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации