loading...
close

Стюард Metrojet: в самолет А321 не могли попасть посторонние люди

17:12 17.11.2015 Views987 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Бортпроводники «Когалымавиа» (бренд Metrojet) уверены, что на борту А321, который разбился на Синайском полуострове 31 октября, не могли оказаться чужие люди с целью пронести в самолет бомбу.

По словам стюардов, на борт самолетов Metrojet работники авиакомпании пропускают только тех, кто прошел регистрацию.

Об этом сообщил телеканал LifeNews.

Журналисты телеканала связались с одним из сотрудников компании Metrojet, который работает в ней стюардом. Бортпроводник сообщил, что персонал авиакомпании строго следит за тем, чтобы в самолет не проникли посторонние.

Напомним, что 17 ноября, во вторник, глава ФСБ России Александр Бортников подтвердил, что причиной крушения российского самолета Airbus 321 стал взрыв самодельной бомбы. По различным данным, мощность взрывного устройства была эквивалентная от 1 до 2 килограммам тротила. 

31 октября 2015 года самолет компании «Когалымавиа» Airbus 321 выполнял чартерный рейс из аэропорта Шарм-эш-Шейха в Египте в Санкт-Петербург. Борт пропал с радаров через 23 минуты после взлёта. Экипаж не отправлял сигнал бедствия. Самолет потерпел крушение на территории Синайского полуострова. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

Через несколько дней после авиакатастрофы эксперты, выступавшие в СМИ, склонялись к двум основным причинам произошедшей трагедии: это мог быть либо теракт, либо причиной крушения стала авария из-за плохой технической формы самолета. В интервью СМИ некоторые сотрудники компании признавались, что не все самолеты компании были в хорошем состоянии. Тем не менее, самолеты регулярно проходили проверки, и у надзорных органов к состоянию авиапарка «Когалымавиа» претензий не возникало.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть