loading...
close
close

СМИ узнали о предварительных результатах следствия по теракту в А321

6:19
18 Ноября 2015 107

Предположительно, бомба взорвалась в салоне российского лайнера А321, где находятся хвостовые шпангоуты.

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой близкий к расследованию источник.

По информации газеты, взрывное устройство могло быть установлено под одним из пассажирских кресел, расположенных у окна. Взрыв СВУ разрушил шпангоут и привел к разгерметизации самолета.

Однако источнику СМИ пока не известно, какая именно взрывчатка сработала в салоне. По предварительным данным, взрывчатое вещество могло быть изготовлено в заводских условиях. Судя по специфики пробоин в обшивке, можно говорить о бомбе высокой бризантности, отмечает источник.

Кроме того, взрывное устройство могло иметь часовой механизм, а активировало его давление, образованное на большой высоте.

Также сообщается о тех, кто мог пронести СВУ на борт самолета. По версии следствия, под подозрение попадают уборщики салона А321, а также те, кто доставлял еду в багаж в самолет.

Напомним, накануне официально подтвердилась версия взрыва на борту А321, разбившегося на Синайском полуострове и унесшего жизни 224 человек.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В действиях Google есть четкий политический след США - эксперт

Решение Google понизить в новостной выдаче телеканал RT и агентство Sputnik - очередная манипуляция компании в отношении российских СМИ, которая наглядно демонстрирует ее политическую ангажированность, считает политолог Александр Асафов.