loading...
close

СМИ: глобальный альянс против ИГ начал вырисовываться благодаря Франции, РФ и США

Глобальный альянс против запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» начал постепенно вырисовываться благодаря шагам, которые предприняли навстречу друг другу Франция, Россия и США, пишет американская газета Wall Street Journal.

Франция, Россия и США пошли дальше разговоров о сотрудничестве, и зашли в сферу более сложных действий по мере того, как взорам стали открываться очертания большой, единой коалиции по борьбе с ИГ, к формированию которой призвал президент Франсуа Олланд, говорится в статье.

По мнению издания, Россия заранее уведомила американцев о решении применить во вторник, 17 ноября, крылатые ракеты воздушного базирования для нанесения ударов по позициям террористов в Сирии и называет это «признаком потенциального прогресса».

Автор статьи подмечает, что подтверждение совершения теракта на борту разбившегося А321 акцентировал появление общей цели минимум у трех стран.

Говоря о президенте России Владимире Путине, издание отмечает, что теперь в глазах Запада он выглядит как «незаменимый человек для объединенных усилий», цель которых - разгромить ИГ.

Известно, что 26 ноября Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд встретятся в Москве для координации борьбы с терроризмом.

А за два дня до этого, 24 ноября, Олланд впервые проведет переговоры с главой США Бараком Обамой в Вашингтоне.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть