loading...
close

Медведев подарил Филиппинам скульптуру «Медведь» как символ партнерства

9:45 18.11.2015 Views100

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подарил Филиппинам к саммиту АТЭС скульптуру «Медведь» в качестве символа сотрудничества и партнерства.

Парковую скульптуру в виде медведя выполнил российский скульптор Виталий Шанов. Ее поставили на почетное место в Саду Скульптур форума АТЭС. Этот сад был создан в Маниле в честь четвертого саммита АТЭС в 1996 году, который проходил на Филиппинах, и все художественные произведения, выставленные здесь, подарены странами-членами АТЭС.

Как пояснили в российской делегации, до 1998 года РФ не участвовала в саммите АТЭС, и наша страна не была представлена в композиции сада. Но в 2015 году филиппинское правительство предложило России дополнить коллекцию своей скульптурой.

В рамках саммита премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел переговоры президентом Филиппин Бенигно Акино. Филиппинский лидер первым делом выразил соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате крушения А321 над Синаем.

Что касается экономических отношений с Россией, Акино отметил в них большой потенциал и заявил о желании укреплять торгово-экономическое сотрудничество с Россией.

Глава Республики также заявил, что ожидает скорейшего подписания совместных документов и начала работы филиппино-российской межправительственной комиссии.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть