loading...
close

Челябинский суд оштрафовал директора языковой школы-саентолога

11:12 18.11.2015 Views46 Версия для печативерсия для печати

Калининский районный суд Челябинска оштрафовал директора частного языкового центра за хранение и распространение экстремистской литературы.

Как сообщили в пресс-службе управления прокуратуры по региону, в языковом центре «PM-Studio» обнаружили книгу «Что такое саентология?», которая считается экстремистским материалом.

По факту было возбужденно дело по статье «Хранение в целях массового распространения экстремистского материала, включенного в опубликованный федеральный список экстремистских материалов».

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей и изъял литературу. Отмечается, что решение суда не вступило в силу.

Справка: саентология - религиозно философское течение, основанное в Америке в начале 1950-х годов XX века писателем-фантастом Лафайетом Роном Хаббардом.

Постановлением Госдумы 1996 года «Церковь саентологии» в России классифицирована как деструктивная религиозная организация. По решению Московского областного суда некоторые книги Хаббарда в 2012 году были включены в Федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории России.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть