Путин подписал указ о создании комиссии по борьбе с финансированием терроризма
 /  Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин в среду подписал указ о создании специальной межведомственной комиссии, основной задачей которой станет противодействие финансированию терроризма.

Как сообщила в среду пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин подписал указ о создании «Межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма».

С 30 сентября нынешнего года авиагруппа Воздушно-космических сил России наносит точечные авиаудары по позициям и инфраструктуре международных террористических организаций «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусра» в Сирии по запросу президента этой страны Башара Асада об оказании помощи в борьбе с террористами. Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой санкционировать использование российского военного контингента за рубежом, на что получил единогласное одобрение сенаторов.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Войскам сирийской армии противостоят незаконные вооруженные формирования, наибольшую активность из которых проявляют террористическая организация «Исламское государство» и группировка «Джебхат ан-Нусра».

* Террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации